Диагностика кармы Сергея Николаевича Лазарева

сектаСегодня в Интернете просто пруд-пруди разнообразных сект и учений. И каждое претендует на звание истинного. Среди них есть огромное количество «околохристианских». Именно к таким учениям относятся «исследования» Сергея Николаевича Лазарева, которые он описывает в серии книг «Диагностика кармы». Тысячи людей читают его литературу и думают, что познают истину, хотя на самом деле губят свои души. Почему труды С. Н. Лазарева несут в себе погибель? Для православного верующего человека такой вопрос не стоит в принципе, так как уже один факт «общения» Лазарева с маятниками и разнообразными энергетическими структурами автоматически ставят его в ряд с разнообразными колдунами и шаманами. Но давайте все же рассмотрим некоторые стороны лазаревского учения, дабы натолкнуть на размышления тех, кто еще ему верит.

Как человек попадается в ловушку учения Лазарева? Все очень просто. Весь цикл книг «Диагностика кармы» С. Н. Лазарева состоит преимущественно из коротких историй тех, кто обращался к нему за помощью. После каждой такой истории следует объяснение автора по поводу причин возникающих у людей проблем и даются указания, как проблему исправить. Человек, который читает это все, видит, что во многих случаях Сергей Николаевич Лазарев действительно прав. Если у матери проблема, что самый любимый единственный сын ее ненавидит, над которым она всю жизнь тряслась, то тут очевидно, что взрослый парень хочет избавиться от этой опеки всеми способами. И виноват в этом не только он сам, но и его мать, которая слишком сильно его опекала. Действительно так и есть, и Лазарев об этом пишет. А что же дальше? Дальше идет еще более глубокое объяснение. Он говорит, что Бог отнимает то, что человек ценит больше всего на свете, к чему у него самая большая «привязка», чтобы он (этот самый человек) понял, что самое главное в жизни – это Божья любовь! «Вполне возможно» — подумает христианин. Ведь действительно, Бог такое иногда делает, дабы обратить людей к Себе. Вроде все правильно. А дальше Лазарев скажет этой женщине: «Вам необходимо переключится с сына, дать ему спокойно пожить, не привязываться так к нему. Помните, искать нужно Божью любовь! А чтобы быстрее все стало как нужно, кайтесь в этом грехе и прощайте всех! Прощайте, прощайте и еще раз прощайте! Делайте добро и ни на кого не держите зла!» Вроде и тут ничего особо дурного. И человек читает дальше, дальше. В книге десятки и даже сотни таких подобных историй. И несчастный человек все больше и больше верит Лазареву, все более убеждаясь в его правоте. Он уже прощает ему и изучение энергетических структур, и даже астральные путешествия. Тем более, что Сергей Николаевич с помощью всей этой бесовщины даже умудряется «объяснять» весь устрой Церкви, пророчествует будущее и даже рассказывает о «том свете» и как там все устроено. Вот такая вот диагностика кармы.

А может, учение Лазарева, предлагаемое в «Диагностике кармы» не совсем верно? Вполне возможно, что что-то здесь не так. Что же это?

Во-первых, это попытка формализации отношений Бога и человека. Ну ведь действительно, наша христианская вера православная не терпит формальностей. Существует, конечно, множество внешних форм, но они лишь отображают внутреннее содержание. Попытка «исследований» божественных законов и создание единой системы, которая объясняла бы как все устроено и как нужно себя вести уже обречена на провал. Почему? Да потому что тут нету любви. Из двух разбойников, распятых по правую и по левую руку Христа, которые были одинаково плохими людьми, один пошел в Царство Небесное не потому, что он делал добрые дела, прощал всех и молился, а потому, что он признал во Христе Бога и обратился к Нему с чистым сердцем. Ведь в сухом своде правил нету любви, там только есть желание личной выгоды от их правильного соблюдения. Даже если в этом своде правил и есть пункт «поиск божественной любви» под первым номером, это всего лишь пункт, такой же сухой, как и прочие. Возможно ли заставить себя влюбиться в кого-либо? Я думаю, ответ очевиден. Любить Бога – это дар, дар от Него же. А если ты хочешь любить Его потому, что так по теории Лазарева ты устроишь правильное мировоззрение и жизнь, не думаю что у тебя что-то получится.

Во-вторых, само утверждение, что Бог отнимает и не дает то, к чему у тебя сильное желание («привязка») – ложно. Если конечно ты не грешишь из-за этого, хотя и на такое бывают исключения. «Неисповедимы пути Господни» — вот что важно понять тем, кто слушает С. Н. Лазарева и читает книги «Диагностика кармы». Каждый раз, когда человек что-то благое с чистым сердцем просит у Бога – Бог отвечает ему на просьбы (хотя бывает и не сразу). Этому в подтверждение огромное количество порой малозаметных, но не маловажных чудес, которые происходили и происходят в жизни каждого человека. Когда супруги молят Бога о том, чтобы Он даровал им дитя, они не думаю к чему у них привязки и на каком месте у них стоит любовь к Богу, они просто просят. И когда они таким образом общаются с Богом — они начинают меняться. Они начинают участвовать в церковной жизни, все делается как-бы само-собой, возникает любовь к Создателю. В итоге Господь отвечает на просьбы и дарует им просимое.

Можно уверенно сказать, что если бы мать, единственный сын которой ее возненавидел, обратилась бы со своей проблемой не к Лазареву, а к Богу, последовала заповедям смирения и начала жить церковной жизнью, молясь за сына, то все стало бы на свои места. И не нужно бы ей было при этом бороться ни с какими «привязками». Она могла бы все так же сильно любить сына (это было бы только на пользу), смиряясь и просто не давая своим чувствам управлять собой.

В-третьих – карма. Само понятие это очень гибельно и ложно. Чистосердечное покаяние со слезами перед Богом, Исповедь – вот проявления веры в Бога. Его прощение наших грехов – вот одно из свидетельств любви. Это «смывает» всю карму. Неужели не страшно жить, чувствую над собой неумолимый закон кармы? Да это же пекло! Когда ты думаешь, что вот я сделал то-то и теперь мне там вылезет боком, что бы я не делал, это повергает в такое отчаянье и уныние! Это рабские цепи! Где здесь любовь? Где прощение? Когда горячо любишь кого то, не прощаешь ли ему все как только он с чистым сердцем попросит прощения? Или Бог нас не любит, а ждет от нас жизни по закону Лазарева? Да покайся ты! Попроси прощения, попроси, что тебе необходимо, доверься Богу и плюнь на карму! Ведь такая слежка за своей жизнью, которую предлагает Сергей Николаевич доведет тебя до дурдома.

Четвертое. Почитывая «Диагностику кармы» и просматривая видео, что-то как-то не очень видно призыва к поиску любви Иисуса Христа. А ведь Он – Бог во плоти. Кто Его принимает – принимает Отца. Кто Его игнорирует – игнорирует Отца.

Тут стоит сделать небольшое отступление. Когда-то у одного человека была большая тяжесть на душе. Он не мог нормально спать и есть. Это душевное расстройство высасывало все жизненные силы. Несчастный все искал «божественной любви», обращался к Богу, а на душе все полыхал и не утихал огонь. Один раз, едучи в метро, ему стало на душе так скверно, что хотелось сорваться и побежать неизвестно куда. Он пытался почувствовать Божью любовь, но в душе все так же болело. И тут измученный подумал об Иисусе и обратился к Нему. Человек тогда еще не признавал Его Богом во плоти, а просто думал, что Он обычный пророк. Не смотря на это все же обратился к Мессии. И тогда произошло чудо. Изнемогающий от душевной боли почувствовал, что она как будто покрылась чем-то теплым и приятным. Все затихло вмиг. Человек был поражен. А все потому, что Бог Иисус помог ему, ведь когда он считал Его просто человеком, который понимал какие-то там божественные законы и не обращался к Нему как к Богу, то убивал сам себя. Обращайтесь к Нему, принимайте Его! Увидите, как Ваша жизнь поменяется!

Последнее. Сергей Николаевич Лазарев ведет пропаганду того, что для христианина являются грехом: маятники, кармы, вера в энергетические атаки и прочее, это далеко не полный список вещей и вопросов, которые он поднимает и на которые опирается. И грех это не потому, что так говорят бабушки, а потому, что если я боюсь чьей-то там энергетической оболочки или какого-то там закона энергии, а не Творца, Который всем повелевает, то тем самым мысленно умаляю Его величие. Ведь Господь защитит от всего и нету смысла боятся еще кого-нибудь, кроме Христа. Если спрашиваю что-то у маятника, но не верю словам Иисуса, Который говорил «Просите, и дано будет вам», или элементарно не полагаюсь на Господа, но успокаиваю себя законом кармы – это тоже безумие.

А ведь не нужна никакая диагностика кармы, ведь все просто. Элементарно на самом деле. Вам плохо? Не знаете чего хотите? Куда идти? Сходите в храм. Да, в этот самый православный храм, который стоит за два квартала от вашего дома. Куда ходят те маленькие бабушки и где стоят на коленях здоровые успешные мужики. Храм, пороги которого оббивают матери с тяжелобольными детьми и в котором венчаются счастливые влюбленные. Постойте там, и просто помолитесь от чистого сердца. Откройте перед Господом свою душу, не обманывайте себя, скажите что вас болит, чего хочется, в чем каетесь. И увидите как легко и просто вам станет на душе.

Совет батюшки по практическому применению книг Лазарева.

Нашли полезную информацию? смотрите другие статьи.

Диагностика кармы Сергея Николаевича Лазарева: 15 комментариев

  1. Oi da ladno vam… a komu verit? tolstym svyashennikam s zolotymu krestami na puze, kotorye katautsya na dorogih mashinah i kak zhrecy Amona v Drevnem Egipte vse zoloto v svoi zakroma hapaut? Nichego ne imeu protiv Provoslaviya kak religii, no stat’ya napisana negramotno i yavno chelovekom gluboko ubezhdennym v svoem predstavlenii o tom, chto «pravilno»

    • Я пишу плохо, согласен. Но о ложности учения Лазарева я готов орать разрывая глотку или даже показывая на пальцах. Обычные рядовые священники порой и поесть нормально не могут, особенно что касается деревенских.

  2. Статья полная хрень. Пишут те кто свое дерьмо увидеть не хочет!!! Про всех священников плохо сказать не могу , одного знаю золото человек, а еще одного знаю, на скорой когда в в больницу увозили так он исповедаться решил, мол грешен я мальчиков люблю, хотя и семья есть — жена и двое детей. Вот вам и поесть им спокойно не дадут. Выбор каждого свой. Вы выбрали свой путь флаг вам в руки и вперед. А меня знания Лазарева с того света вытащили и я никогда не поверю во «лжеучения» в его адрес. Написал статью полный слабак, который не может признать свои грехи.

    • Ну зачем же так. Я хоть и слабак, но какие-то грехи свои на исповеди называю. Лазарев своей системой вносит только лишь суету. А Вы сходите хоть раз в церковь и покайтесь на исповеди.

  3. Автор сам не совсем понимает мировоззрение Лазорева, зато хорошо видна реклама православной религии, которая сама от бога давно ушла.

    • Вы очень понимаете зато мировоззрение его. Он маг, колдун, использующий маятники и заглядывающий в будущее.
      «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей. Обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сия то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего» (Втор. 18:10-13).

  4. В Лазареве людей подкупает неосуждение никого — ни церкви, ни священников, ни людей. К Богу люди приходят не всегда своим путём и часто тернистым. И у каждого свой путь. Очень многие к Господу и к Православию пришли через его книги. Поэтому, не стоит быть такими агрессивными к учению Лазарева).

    • К Богу по-разному приходят. Некоторые сначала в секты попадают и потом уже через долгий и тернистый путь выходят из них и приходят к истине. Но говорить ли нам после этого что секты это хорошо? Тут я думаю стоит называть вещи своими именами.

  5. А разве достижения науки не являются магией? Но это не мешает использовать в храме лампочки вместо свечей… Что плохого в том,что человек искренне и бескорыстно пытается разобраться в устройстве мироздания. А кается он в своих книгах,когда открыто признает свои ошибки.

    • наука не является магией, поскольку с помощью науки мы можем решить лишь строго определенный круг задач. зная закон притяжения тел мы не можем полностью взять жизнь в свои руки. мы не сможем выздороветь от болезни, лекарство от которой еще не открыто, мы не сможем направить с помощью науки наше будущее в нужное нам русло. магия же обещает человеку гораздо большее и в идеале якобы делает его властителем всего, что ему нужно. но делает властителем человека и Бог уже ему не нужен тогда. именно потому магия есть мерзость перед лицом Господним.

  6. Пока не особо разобралась с учением Лазарева, но много полезного для себя почерпнула. Хотя Слово «карма» как-то коробит, не христианское это слово.

    • Не только карма, но и маятники, предсказания будущего и прочее. Он на 2012 год столько напредсказывал помнится. И что-то ничего не сбылось, а уже 2013 заканчивается. Жулик, он и в Африке жулик.

  7. Я исповедую Ислам, после прочтения книг Лазарева стала с уважением относиться к другим религиям и терпимие к людям (ибо не ведают они, что творят). Главной целью для меня стала Любовь к Богу, Всевышнему. Религия помогает нравственно ориентироваться человеку, на примере исламских стран, где есть уважение и почет к родителям, старшим и выполняются другие заповеди. Процент преступлений в этих странах очень низкий. Что касаемо Христианства и Науки: наука вышла из религии и стала отрицать религию, далее навязывать свою точку зрения народу (Они не ведают, что творят). Проблема, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, произошла в тот момент когда папа римский и представитель христианства прокляли друг друга — а как же «возлюби врага своего как ближнего»??????? Как после этого следовать за церковью, если сама церковь не следует предписаниям (на самом деле люди перестали следовать вслед за этим духовенством, а учения Христа все равно воспринимают). Я надеюсь, что в скором времени православие обновиться, будет более строго к соблюдению заповедей человеком, верующих будет все больше, ведь нравственные ориентиры нужны обществу, без них обществу не выжить.
    Зачастую (не все), вы и сами заметили, что люди верующие часто недовольны (иногда грубы) к тем, кто ведет себя неподобающе их взгляду на жизнь. Ведь религия должна наоборот увеличивать Любовь к Богу, к людям, к миру, рождать терпимость и помогать тем кто запутался в этом мире (Своим примером). Поэтому новое поколение далеко от веры. Нам нужен человек, который бы разъяснил истины, заповеди, притчи, смысл. ОДНИМ ИЗ ТАКИХ, (я подчеркиваю что ОДНИМ, не единственным) является С.Н. Лазарев. Он адаптирует, раскрывает информацию изложенную в Торе, Библии, Коране. А так как наше поколение очень далеко от религии, использование физики, психологии, биологии помогает точно усвоить информацию.

    • Понимаете, проблема Лазарева в том что он не понимает Христианства. Это для него механизм, способ нравственно развивать, способ узнать великие истины. Он толкует все как сам знает, и подобным образом толкуют священные тексты другие подобные ему деятели. Но это все не то. Не знаю как объяснить. Христа там нет. Плевать на любовь, плевать на милосердие, плевать на справедливость, плевать на правильную жизнь. Христос, вот суть. Христос, вот истина. Вам кажется что правда в любви ко вселенной, ко всем людям и тому подобное. Но это не то. Это Вы не понимаете. Христос — вот все что есть, любовь ко Христу. Как следствие — любовь ко ближнему. Если это есть то начинается следование Его словам, смирение, жизнь в Церкви. Православие это не так что кто-то там кого-то не пощадил, как-то криво сказал или что с Папой поцапались. Православие это Церковь потому что оно дает возможность истинно любить Христа и двигаться к Нему, обладает благодатью и силой, которые этому способствуют. Я начал углубляться в Православие и утонул, там дна нет. Библию можно изучать как книгу, но ее нельзя рассматривать в отрыве от всего православного вероучения. Святое Евангелие написано даже было не с самого начала становления Церкви, а уже по происшествии не одного десятка лет. Сначала — Церковь, а потом уже Библия.

  8. P.S. Я не являюсь поклонником С.Н. Лазарева, я изучаю мироздание. Советую автору статьи прочесть его серию книг Диагностика кармы, Воспитание родителей, Человек будущего. Возможно, обладая всей полнотой информации, вы сможете более четко, аргументированно и по фактам отрицать его учения. А я прочитаю ваше мнению и возможно с чем-то соглашусь или не соглашусь…
    Я всегда считала себя атеисткой, на самом деле я просто запуталась в различных трактовках, мнениях, традициях, научно-технических прогрессах, стереотипах, лицемеров к религии. Моя картина мира не строилась. ОБРАЩАЮСЬ К АВТОРУ: Изучите и посмотрите на мир с нашей (Наталия, Вика, Виталий и моя) точки зрения и помогите нам — ВСЕМ ЛЮДЯМ. В будущем я планирую еще раз более детально изучать Коран и Библию, ибо там сокрыты великие истины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>