Наболевшее о Новой Эре

нью эйдж

«Стиль Нью Эйдж» — если за этими словами понимать не только религиозное течение, а и вообще  объединяющий либерализм, который касается всех аспектов нашей жизни, то можно прийти к довольно неутешительным выводам. Ведь все связано, и общий «дух» Новой Эры вседозволенности начинает пронизывать наш мир все сильнее. Двигаясь за современным прогрессивным либеральным обществом, в пучине всеобщего погружения в грех, нас все чаще начинают окружать подобные идеи. Идеи, формирующие новый стиль Нью Эйдж:

Любовь везде и во всем. Брось свои комплексы. Пусть тебя любят таким, какой ты есть. Зачем лгать и скрывать свои потребности? Пусть мир тебя примет со всеми твоими недостатками! Если человек хочет жить так, как ему удобно, зачем его ограничивать общественными правилами? Если человек хочет молиться и расти духовно, то какая разница, что для него есть Бог? Если двое любят друг друга, то стоит ли стесняться того, что они одного пола? Общество прогрессирует и старые установки, навязанные нам суровым бытом наших отцов и дедов должны отмирать. А сейчас что? Сейчас Новая Эра прогресса!

Связь с любым уголком мира, общение между людьми разных национальностей, вероисповеданий и культур теперь происходит постоянно и не знает почти никаких ограничений. Мы объединяемся! Границы между государствами открываются, создаются союзы, объединения стран с похожей политикой и жизненным устроением. Войны стали достоянием менее развитых стран третьего мира. А белый человек приходит с офисной работы, садится на диван, включает телевизор, заказывает пиццу и с головой уходит в мир комфорта. Как говорят: «Лень — двигатель прогресса». Но проблема в том, что сейчас ее становится все больше. Сегодня на первый план начали выходить проблемы поиска еще большего комфорта.

Сексуальная революция! Теперь мы можем ублажать себя самыми невероятными способами! Теперь мы можем ублажать друг друга до брака! Теперь мы можем заманивать друг друга своим открытым телом на улицах, теперь только так ищут любовь всей жизни. Теперь мы можем ублажать друг друга круглосуточно и не бояться, что нам помешает ребенок. А если и помешает – то мы его убьем. Назовем «плодом», чтобы усыпить нашу совесть, и убьем. Ведь боль совести тоже мешает нашему комфорту. Теперь у нас для этого есть все необходимое. Скоро, еще совсем чуть-чуть, и мы сможем наслаждаться друг другом более открыто, без «прелюдий», без глупых ухаживаний и объяснений в симпатии. Ведь главное – удовлетворение естественных потребностей!!! Открытое, без мракобесия и средневековых страхов! Любовь полная, когда нам ничего не препятствует наслаждаться любимым. Регистрация брака – серьезный шаг. Но только когда на него решаешься первый раз. Ведь когда ты разводишься, то причиной этому может быть банальное раздражение привычками супруга. Никто не имеет права нарушать твой комфорт, даже жена или муж!!! А что, если любовь возникла между лицами одного пола? Не проблема! А если между ребенком и взрослым дядей? Пока это под запретом, но очень скоро и на эту тему будут вестись разговоры. Ведь что плохого, если маленькая девочка и большой дядя любят друг друга? Это же любовь!!! Добровольная, не принуждаемая никем. И виноват ли большой дядя, что он родился таким, что любить может только маленьких детей? Ведь мы же должны быть готовы принять человека таким, какой он есть!!! А если он вдруг влюбится в кошечку или собачку? Нам ли его сдерживать? Нам ли делать его несчастным только потому, что у нас столько много комплексов. А может это, как некоторые говорят, просто у нас скрытое желание побывать на его месте, и потому мы ему из зависти помешать пытаемся?

И не пугайте нас, не показывайте нам инвалидов, сирот, наркоманов и маньяков! Ну, разве только для шоу, ведь иногда хочется хлеба и зрелищ. Не говорите нам о грехе! Не доказывайте нам, что мы что-то кому-то за что-то должны!!! Не давайте нашей совести болеть, и тем самым нарушать наш комфорт. Может, давайте вообще в утробе убивать неполноценных детей, чтобы когда они появятся, кто-то полноценный не почувствовал себя неловко?

Воспитывать детей, кстати, тоже нужно правильно! Нужно, чтобы с детства ребенок не ограничивал себя правилами старых мракобесов и не плодил в себе комплексы! Давайте пораньше расскажем ему про наркотики, презервативы, СПИД, его права и про то, что если его папа ударит за что-то ремнем, он (ребенок) может посадить его в тюрьму. А еще лучше научим пользоваться всем этим. И давайте пропагандировать свободу и в половом развитии. Ведь как ребенок в 7 лет может знать, гомосексуалист он или традиционной ориентации? Нужно давать ребенку возможность выбрать свой пол самостоятельно в лет, скажем, 12. А может вообще забирать детей из семей и пусть их воспитывает государство так, как нужно? А то мало ли, вдруг у него родители мракобесы будут, и не объяснят до 10 лет как надевать презерватив, или, еще хуже, будут пропагандировать в семье нетерпимость к сексуальным меньшинствам? А так и ребенок на обеспечении государства и родителям никто не будет мешать кушать, смотреть телевизор, ходить по нужде и наслаждаться друг другом. А потом и на усыновление лесбиянкам  или гомосексуалистам его можно будет отдать, ведь у них, бедненьких, детей быть не может, надо чтобы и они свою лепту в воспитание молодого поколения внесли.

А как же наш духовный голод? Его тоже утолять нужно! Ведь всем понятно, что Бог один. Важны ли тогда такие мелочи, как рамки религий или установленные правила и запреты? Нечего нас пугать адом! Бог, который всех любит, не может быть таким жестоким. Надо объединяться! Надо любить друг друга! А от религий одни войны! Ведь и кришнаит и неоязычник и мусульманин и еврей и буддист и христианин и индуист – все верят в одно и то же. Зачем ограничиваться рамками? Тут тоже должен быть всех объединяющий либерализм! Истина везде! Все согласны с тем, что придет Мессия. Так давайте ждать его вместе! Давайте объединимся, создадим одну большую религию для всех, с любовью, вседозволенностью, астральными путешествиями и педофилами! А тот, кого мы ждем, он то даст нам полный достаток во всех благах и вечное блаженство!

Вышеуказанное отношение к жизни пытается закрепиться и у нас. И если касательно гей-парадов все еще более-менее спокойно, то в отношении «религиозного глобализма», представленного идеями стиля Ньою Эйдж, могут возникнуть серьезные проблемы.  Растет количество сект, направленных на «горячее» молодое поколение. Среди них стоит выделить неоязычество, представленное в виде множества разобщенных «кружков», каждый с своим лидерами (к слову, нескольких из них недавно арестовали). Молодые парни бегают по городам и деревням в футболках, на которых изображен коловрат, и орут что-то про древних русов, ариев, пришельцев-ящериц и славяно-арийские веды. Это еще больше отвращает людей, особенно молодых, от Православия. Что в свою очередь способствует росту других самых разнообразных сект, провоцирует беспорядки и подтачивает фундамент страны в целом. Не зная основ религии своих дедов, некоторые недоброжелательные неоязычники яростно кидаются на все православное, сеют раздор в обществе, хулят святыни, духовенство и полностью обесчещивают историю Святой Руси как православного государства, разбавляя ее несносными выдумками. Не имея строгого учения, неоязыческие секты как правило не чужды идеям «Ньою Эйдж», которые выражаются в том, что истина находится вне религиозных рамок. Сами приверженцы неоязыческих сект зачастую не гнушаются самыми различными религиозными практиками, такими как медитация, гадание, хиромантия, йога, визуализация желаемого и тому подобным. Все это способствует насаждению религиозного глобализма. На этом фоне хочется сказать отдельное «спасибо» писателю, сатирику, историку, лингвисту и археологу, Михаилу Николаевичу Задорнову. Судя по его последним трудам, он со всех сил старается, чтобы наша страна превратилась в одну большую секту и полностью отказалась от «насаженного извне» Православия.

Кроме паразитирующего в кругах «горячей молодежи» неоязычества, стоит выделить более интеллектуальную секту – Концепцию общественной безопасности (КОБ, или Мертвая Вода). Она перехватывает себе тех молодых людей, чья кровь не на столько кипит и которые больше любят «разгадывать» паззлы секретных мистических заговоров, чем прыгать в народных рубашках через костры. В КОБ, как ни странно, тоже есть крепкое мнение, что Православие было нам навязано извне (удивительное сходство) и что мы не должны давать попам нами манипулировать. Последователи данной секты тоже не гнушаются различными медитативными практиками и очень даже не против общества представителей других современных сект. Таких как, например, вышеупомянутые неоязычники, анастасиевцы (активные последователи персонажа Анастасии из книг В. Мегре), или даже последователи Порфирия Иванова.

Многие секты объединяются под лозунгами борьбы за трезвость и здоровья нации, многие подбивают своих последователей организовывать эко-поселения за чертой города, в которых общество будет развиваться в гармонии с природой. Все это, конечно же, будет приправлено различными видами медитативных практик, которые будут призваны сделать человека одним целым с природой и вселенной вокруг. Что, по сути, является обычным языческим обожествлением природы и стихий, разновидностью восточных верований.

В конечном итоге формируется сознание такого себе молодого человека или девушки, который считает, что истина находится во всем. Сегодня он попрыгал с барабанами с кришнаитами, завтра пошел на семинар по КОБу, послезавтра пойдет на языческий праздник, а между всем этим будет дома медитировать и мечтать в будущем поехать в экопоселение и жить там, впитывая энергетику земли. Такое обобщенное отношение к духовному миру есть типичным для представителя «Нью Эйдж». Вот вам первая весточка глобализации массового сознания для принятия единой религии будущего.

У нас довольно низкая культура молодежи. Той ее части, которая не особо мучает себя духовными вопросами. Для многих девушек потеря девственности в 16 лет считается нормой. Парни же, если не проводят свою жизнь в вечных пьянках-гулянках, то просиживают ее перед мониторами своих компьютеров. Половое развращение в нашей стране насаживается со всех сторон. И в кино, рекламе, и в музыке и даже в медицине продвигается идея свободы половых отношений. Получается то, что молодой человек или девушка, не научившись терпеть лишения и не выковав в себе внутреннюю дисциплину, так необходимых в супружеской жизни, хотят «снять все сливки» с пирога, не потрудившись сначала накрыть стол. Но страшно то, что «отведав вкусненького», они уже так просто не захотят «пробовать горькое» и заводить нормальные семьи. Все это дает рост человеческому эгоизму. Это несовместимо с основами Православия и вообще благочестивой жизни. Молодое поколение не в состоянии отказаться от такого образа жизни и свои духовные потребности начинает утолять теми учениями, которые либо не имеют четких запретов на такое поведение, либо вообще не затрагивают подобные вопросы.

То же самое касается и тех людей, которые одержимы желанием быть успешными (открыть свой бизнес, стать известным человеком, добиться мирового признания). Они готовы просиживать часами, визуализируя желаемое и медитируя, только чтобы это получить. Религиозный стиль Нью Эйдж, со своей теорией «материализации мыслей» обещает им все это. Появляются различные авторы типа Вадима Зеланда и Норбекова, которые изобретают целые теории, как себя духовно воспитывать, чтобы стать успешным. Их книги покупают, по ним учатся, по ним рушат свои жизни и по ним же обманывают себя, талдыча себе под нос «у меня все хорошо».

Наше собственное безумие тащит нас в бездну. Мы хотим все просчитать. Дать взятку, чтобы «все было схвачено», медитировать на получение красного автомобиля, «чтобы судьба мне его подарила», игнорировать благотворительность, «чтобы меня не развели как лоха», не дарить девушке цветы «чтобы не думала, будто из меня можно выкачивать бабло», сухим взглядом смотреть на нищих, «потому что они сами во всем виноваты», не уступать, «потому что подумают, будто я слабак», не ходить в церковь, «потому что попы обманщики, сами каждый день в дорогих ресторанах обедают и на иномарках ездят, а людей на деньги разводят». Никто не хочет  верить никому из людей и, тем более, не собирается верить Христу. В «лучшем» случае верят шарлатанам типа С.Н. Лазарева или Ольги Асауляк, которые Христа закрывают своими суетливыми и бесполезными схемами «правильного» отношения к жизни, тем самым уничтожая человеческие души. А в худшем, открыто следуют сказкам Хиневича, Задорнова, Трехлебова, Ошо, Рерихов и прочих многочисленных «учителей» последнего времени. Все больше людей готовятся вступить в Новую Эру Водолея и ждать своего «спасителя».

Только вот что странно. Ведь многие ждут Мессию, но в Христианстве сказано, что сначала будет антихрист, которого примут за Спасителя и лишь потом Сам Иисус придет во славе Своей. Так может быть мир таки сможет объединиться? Сможет дождаться своего «спасителя»? Православных христиан будут гнать, гнать будут беспощадно за то, что они не разменяют Истину на дешевые медитации и танцы с барабанами, за то, что они не примут «любовь» в личине педофилии, гомосексуализма и мнимой борьбы «за права детей». И мир будет ликовать, видя последних немногих настоящих христиан страждущими, он будет радоваться и тешить себя своей иллюзорной мощью. И придет человек греха, его примут. Примут как того, кто даст всем удовольствие, кто даст всем радость, кто не будет говорить о вечных муках. Они его столько ждали, они уже будут готовы принять те дары, что он им обещал. И все грешники будут ликовать.

И хотя это лишь одно из возможных конкретных предположений о том, как будет все происходить перед Концом света, итог будет неизменным. Придет настоящий Спаситель. ”Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого”. (От Матфея 24:27) Он то и рассудит, что прав, а кто нет…

На написание статьи подбила книга иеромонаха Серафима (Роуза) «Православие и религия будущего». Очень интересный труд образованнейшего и достойнейшего человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>