Грехи 21 века и удар по молодому поколению

грех 21 века«О времена! О нравы!» — говорили древние римляне, выражая общий упадок морали. И действительно, каждая эпоха несет в себе что-то хорошее, но и изобретает нечто плохое. Точнее, облекает старые грехи в новые одежды. Блуд, прелюбодеяние, воровство и убийство существовали всегда, но сегодня они могут называться иначе, и совершаться совсем не так, как это делалось в 18 или 16 веках. 21 век облек старые человеческие пороки в деловые костюмы, поместил их на страницы глянцевых журналов и дал им в распоряжение новинки компьютерных технологий. Но суть осталась прежняя и их Евангельское обличение сегодня стало актуальным как никогда. Надрывистый крик об архаичности Библии, который периодически возникает в «продвинутом» обществе, только лишний раз это доказывает. Святое Писание ограничивает, судит, не дает разгуляться современному безбожнику на полную ногу.

Вот возьмем, к примеру, блуд. Каким тяжелым камнем висит над головой неверующего обывателя запрет о добрачных половых связях. А ведь вокруг-то о них все только и говорят, будят в них жажду, их превозносят и воспевают, чтобы в них верили, параллельно наводя страх на тех, кто их отвергает. Люди боятся! Боятся, что если не поблудят, то будут неопытными и их семья развалится. Или боятся, что если не будут сожительствовать без росписи [1], то не смогут потом жить в браке. Меняют партнеров. Один не понравился, взяла другого, с другим не сошлась характером, третьего попробуем. Ребеночек может появиться – аборт сделаем. Наше общество докатилось уже до того, что девственность в семнадцать и восемнадцать лет считается уже чем-то постыдным. Любовь понимается только как влюбленность, как всепоглощающее сильное чувство к человеку противоположного пола, вершиной которой является телесная близость. Такое чувство обожествляется везде: в кинематографе, в книгах и на радио. Молодежь считает, что если влюбился, то тебе позволено все, и блуд в таком случае будет не что иное, как кульминация отношений. Жертвенность и жизнь супругов в браке назвали презрительным словом «привычка», а процедура развода стала простой как никогда.

Появилось такое понятие как «пикап» [2]. Это когда парни овладевают и пользуются искусством соблазнения девушек. Для достижения цели в ход идет лесть, обман, уловки, наглая настойчивость и психологическое давление. И все это чтобы удовлетворить похоть. Даже появилась пикаперская философия, призванная на то, чтобы усыпить совесть. Якобы такое поведение только помогает раскрыться, развиваться, дарит удовольствие и тебе и ей, помогает женщине почувствовать себя желанной и любимой, дарит минутки счастья. Якобы только через такое поведение и познание многих девушек ты станешь более опытным и точно определишь тот идеал, который тебе необходим, будешь обладать навыками его покорения и сможешь таким образом создать идеальную семью. Все чаще слышны утверждения, что мужчина по природе своей полигамен и не обязан вести себя по-другому. Теория Дарвина тогда является удобным прикрытием, ведь с животного то и спрос меньше. Зачем стремиться к чему-то большему, если и здесь хорошо?

Супружеская измена облеклась в убранство невинной шалости. Такая себе шутка, приключение, маленький праздник для уставшего от жизни самца или самки. Дома пеленки, жена не накрашенная, проблемы, заботы, а там, в этом отдаленном районе города на этой улочке, где высится многоэтажный новострой – там живет любовь, прекрасная нимфа, к которой испытываешь то воспетое в кино и песнях чувство влюбленности. Все как положено. О пользе измены теперь даже на «прогрессивных» женских сайтах и в глянцевых журналах пишут как о чем-то полезном и сохраняющем брак [3][4]. Оправдывают это тем, что таким образом можно разнообразить свою сексуальную жизнь, внести новых ощущений в серую обыденность, получить дополнительный стимул постоянно держать себя в форме и почувствовать себя все еще сильным и привлекательным. Конечно, прелюбодеяние существовало и раньше. Возможно, оно не представлялось в таком свете, в каком это делается сегодня (по крайней мере, женская измена), но в каждую эпоху оно имело свой оттенок оправдания. Не имеет оно оправдания только на страницах Писания, в учении святой Церкви: “Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог” (Евр.13:4). Но жаль, что к этим золотым словам прислушиваются далеко не все.

В 21 веке своего небывалого размаха достиг феминизм. Возможно, это явление тоже подпадает под суд Божий, нарушая запрет: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Втор. 22: 5). Ведь женщина в буквальном смысле пожелала принять на себя образ мужчины, захотела стереть все отличия. Ведь наша «боевая подруга» феминистка плевала на семью. Точнее на ту семью, которая формировалась веками, когда мужчина и женщина имели индивидуальные, хорошо обозначенные обязанности. Сегодня для феминистки семья существует лишь как придаток, который ни в коем случае не должен унижать достоинство и благородные стремление женской особи на карьеру, успех и любые радости жизни. И да, теперь это называет не эгоизм, теперь это нормальные стремления человека, на которые он имеет полное право. Люди ищут счастье не в установленных Богом рамках, а неизвестно где. Четко соблюдая дресс-код, женщина начала добиваться карьерных высот, забывая о семье, о детях, о доме. Плоды такой «революции» видны налицо: теперь, помимо домашних забот, она также тяжело трудиться на работе. И это что касается семейных. Одиночки же, порой, уходя с головой в карьеру, и вовсе не создают семью и потом всю жизнь от этого страдают. Ведь как бы ты себя не называл, природа твоя останется прежней, и только установленные Богом роли являются наиболее естественными и способны при своем исполнении подарить счастье пребывания на земле.

Женщины захотели мужского образа жизни, в то время как все больше мужчин начинают превращаться в женщин. И превращаться не только в переносном смысле, но и в физическом. Мир захлестнула педерастическая пропаганда. Нет, это было и раньше, и было распространено тоже довольно сильно, но теперь оно имеет новую грань, теперь это всеобщая массовая болезнь. Если в древнем мире гомосексуальная истерия происходила локально и за отсутствием хороших средств коммуникации и обособленности отдельных государств не могла добиться масштабности, то сегодня с помощью телевидения и Интернета она всеми силами пытается это сделать. Извращенцы вышли на улицы городов и открыто заявили о своих правах, прикрываясь толерантностью и правами человека, подняли свой флаг и потребовали всеобщего признания. И не было бы этого, если бы их действительно не признали, если бы им не дали свободно гулять по улицам. Но забывшие Бога за составлением либеральных законов политики считают это логическим развитием всеобщей терпимости и равенства. Забыли судьбу Содома и Гоморры, забыли Ветхозаветные слова: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Левит 18:22). Гомосексуалисты не останавливаются на достигнутом, они идут дальше, они требуют права усыновления детей, они требуют права заключать однополые браки наравне с нормальными. Они дают толчок к признанию сексуального извращения нормальным лишь на основании его предпочтения определенной группой людей. Разврат стал законным правом человека, а для разврата не существует границ. Кто даст гарантию, что завтра педофилия не станет таким же «нормальным» явлением, как и половые отношения мужчины с мужчиной? Кто может быть уверен, что в тех странах, где сегодня разрешены однополые браки завтра не будет разрешены браки с животными? Хотя касательно однополых браков, парадоксально до идиотизма. В то время, когда нормальные люди орут, что классическая семья отжила свое и гражданское сожительство в наше время гораздо предпочтительные, содомиты рвут глотки требуя права официальной регистрации их отношений [5].

Как никогда прежде острой стала проблема абортов. Концентрация лишь на собственных эгоистических желаниях привела к тому, что люди стали бояться обязательств как огня. Более того, они готовы сделать все что угодно, лишь бы они у них не возникли, в том числе и касательно обязательств отцовских и материнских. Раньше не существовало медицинских технологий, позволяющих с такой легкостью, безболезненностью и быстротой убивать во чреве младенцев. Сегодня же это просто как никогда, особенно в странах, где это не запрещается законодательством. Миллионы детей каждый год умирают, так и не увидев свет. И снова, как обычно бывает, находятся те, кто это оправдывает. Они говорят, что аборт это неотъемлемое право женщин, якобы плод является ее собственностью, что она может делать с ним все что хочет. Молодым девушкам внушают, что ребеночек в животе не является человеком, что это лишь бездушное бесчувственное существо, которое и на человека то не похоже. Запрещать детоубийства не дают, доказывают, что таким образом проблему не решить, что все равно подпольно будут совершаться убийства в таких же количествах, что это приведет только к возрастанию смертности несостоявшихся рожениц от действий неопытных врачей [6]. Но их не волнует ужасающая демографическая ситуация, факт существования плода как независимого человеческого организма. Им безразлично, что из убитого младенца может вырасти второй Бетховен, Микеланджело или Достоевский. Им важно, что жизнь не изменит своего вектора, и они дальше смогут продолжать существовать для себя. Аборт воистину можно назвать грехом 20-21 веков, так как никогда раньше масштаб проблемы не бывал таким огромным. Господь же наш человеком считает ребенка даже в утробе его матери: «Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней» (Исаия 44:2) и «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя» (Иеремия 1:5). Потому убийство такового ничем не отличается от убийства обычного. И эти слова всегда будут обличением и видимыми муками совести для защитников абортов.

Люди не могут терпеть обличения, но духовный голод требует своего удовлетворения и они начали искать новую духовность, удобную. В 21 веке, когда границы стран стали открыты, а дороги безопасны, стало возможным добраться до любого уголка планеты и познать, как видит себя в этом мире индус, японец, китаец или индеец. Верования и религии перемешались, порождая все больше самых непохожих и в то же время самых родных на свете учений. Секты наводнили все вокруг. Теперь не сложно достичь мудрости восточного гуру, познать секреты африканских шаманов, купить на книжных развалах литературу по эзотерике. И везде будут обещать сверхсилу, превращение в бога, раскрывать тайны мироздания, учить управлять людьми и силами природы. Скажут, что делать можно, а что нельзя, расскажут красивую сказку, зажгут интерес к неопознанному. Церковь тогда превратиться во что-то совсем неинтересное и обыденное, ее оплюют, обзовут продажной, примитивной, устаревшей. Ведь они знают, как общаться с духами, как предсказывать судьбу, как достигать просветления. Гордость за свои достижения безразмерна и несокрушима, она не потерпит, чтобы где-то говорили «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;» (Втор. 18:10-12) и заставляли каяться, признавая свое бессилие. Современный человек накинулся на ложную духовность, ему надоела Истина, ему гораздо проще заплатить десятки тысяч за поездку в Гималаи к сокрытому в пещере мудрецу, чтобы узнать секреты бытия, чем прийти на исповедь в церковь возле дома. Он стал индивидуалистом, в пал в эгоизм и готов делать все что угодно, лишь бы стать чем-то особенным. Этим его и ловят.

Еще одним грехом 21 века можно по праву назвать безразличие и безверие. Индивидуалиста современности не волнует судьба ближнего, ему есть дело лишь до себя. «Я никому ничего не должен!» — кричит он на каждом шагу. Зато ему должны все. Ему должно государство, которое ничего для него не делает, ему должен начальник, который получает много, а платит мало, ему должен сотрудник, который плохо выполняет свои обязанности и постоянно просит помощи. Жена плохо готовит, пилит, родственники и друзья уже замучили своими просьбами. Все бездомные попрошайки, обманщики и алкоголики, все попы ездят на мерседесах и обманывают простой народ, все благотворительные фонды созданы для отмывания денег, везде тебя пытаются обмануть и выставить дураком. Так начинает смотреть на мир человек и замыкаться в себе. Злоба растет, радости жизни начинают улетучиваться и сердце не может поверить и открыться. Он уже не готов отдавать, делиться, делать что-то безвозмездно, а остается враждебно настроенным к миру, считает, что каждый сам виноват в своих проблемах и ему до этого дела нет. Но при всем при этом забывает, что если каждый, не смотря ни на что, научится любить ближнего и воздавать добром даже за причиненное ему зло, то со временем мир станет лучше. Потому, если в обществе есть то, что тебя не устраивает, менять это всегда нужно начинать с себя.

Сегодня мы не мыслим себя без своих пристрастий. Начали появляется такие виды зависимостей, о которых еще пятьдесят лет назад никто бы и не подумал. И тут не обязательно речь идет о классической наркомании, которая также набирает обороты. Современный житель мегаполиса научился впадать в зависимость от чего угодно. Появилось такое понятие как компьютерная игровая наркомания, когда весь мир отдельно взятого человека находится в виртуальной вселенной какой-либо игры. Появилась зависимость от социальных сетей, от Интернета, от телевизора. Люди стали безучастными, они начали испытывать тоску, стали несчастными, хотят убежать в лучшую реальность. Стали популярны легкие наркотики, все больше людей умирает от тяжелых, теперь их научились делать из лекарств, из растений, варить в домашних условиях. Тысячи молодых людей умирают от них, не доживая до средних лет. Алкоголь тоже вносит свою лепту. Взрослые мужчины спиваются, алкоголизм захлестнул страны бывшего СССР. Теперь пьют на футболе, в бане, на работе, дома, на большие и малые праздники, и вообще всегда. А потом сами не замечают как начинают спиваться, превращая в ад жизнь своих жен, детей и матерей. Это явление стало массовым.

Стремление к комфорту любыми средствами создало нового человека, который с детства знал свои права, но не знал обязанностей, который бросил любимого из-за его раздражающей привычки и не решился создать семью из-за страха потерять маленькие радости жизни, который делал или склонял к абортам, который отдал родителей в дом престарелых и всю жизнь искал такой работы, где больше платят, чтобы пожить в свое удовольствие, который занимается йогой, саморазвитием, борется за мировую экологию и верит, что нас создали инопланетяне. У которого слова: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33) не вызывают ни радости ни печали, но только злобу и гнев на Церковь. Такого человека создал наш мир. Это мир супермаркета, где на полках лежит любовь, религия, отдых, дружба, уважение. И все имеет свою цену, все можно купить или продать. Но как безжизненны деньги и золото, таким же безжизненным становится и  все живое вокруг, сверху оно блестит, но внутри уже умерло. Этот мир сам себя оправдал, он не считает себя грешным. Но сколько бы он не оставался уверенным в своем могуществе, наступит день, когда Царь славы Христос придет на землю. Тогда вещи будут названы своими именами и совершится праведный Суд. Тогда вспомнятся слова Апостола Павла: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни пре­любо­деи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихо­имцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9-10). И нам необходимо это помнить и не дать современному греху проникнуть в наше сердце, каким бы соблазнительным он бы не выглядел.

[1] В чем польза гражданского брака?

http://gostevoi-brak.ru/V-chem-zaklyuchaetsja-polza-grajdanskogo-braka-.html

[2] Пикап (соблазнение)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пикап_(соблазнение)

[3] В изменах тоже есть польза

http://lita.ru/love/otnoch/article350.html

[4] НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПОЛЬЗЕ СУПРУЖЕСКИХ ИЗМЕН

http://www.s-info.ru/women/formula/136/

[5] ПЕРЕПОЛОХ #10: Однополые браки Vs Гражданский брак

http://www.youtube.com/watch?v=U9t-mqjoXY4&feature=share&list=UUqX7GzC-Rk_2hjnceEVu_MQ

[6] Движение за репродуктивный выбор

http://ru.wikipedia.org/wiki/Движение_за_репродуктивный_выбор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>